В этом году в СИЭЗ «Навои» запланировано создание 6 предприятий на $68 млн

Предприятия-участники СЭЗ освобождаются от уплаты на весь период деятельности свободных экономических зон от уплаты таможенных платежей кроме сборов за таможенное оформление на завозимое сырье, материалы и комплектующие изделия в части продукции, направляемой на экспорт. Государство обеспечивает гарантированное подключение предприятий-участников СЭЗ к инженерно-коммуникационным сетям со своевременным подведением к производственным площадкам и бесперебойное их функционирование. Порядок рассмотрения и одобрения инвестиционных проектов на территории свободных экономических зон Отбор инвестиционных проектов для размещения в СЭЗ осуществляется в соответствии с Положением о порядке проведения отбора инвестиционных проектов для размещения на территории СЭЗ и регистрации участников СЭЗ далее — Положение , утвержденным постановлением Кабинета Министров от То есть инвестор представляет в Дирекцию СЭЗ заполненную инвестиционную заявку на размещение производства на территории СЭЗ с приложением к ней: Все документы представляются инвестором в Дирекцию с приложением заверенного в установленном порядке перевода на государственный или русский язык. Инвестор несет ответственность за достоверность представляемых сведений и документов. Административный совет рассматривает внесенные инвестиционные заявки и бизнес-планы и по итогам принимает решение о возможности реализации проекта на территории СЭЗ или необходимости доработки представленных документов или нецелесообразности реализации инвестиционного проекта на территории СЭЗ. В бизнес-плане, представляемом в Дирекцию, должны быть отражены следующие основные сведения: Дирекция в течение 2 рабочих дней рассматривает представленные инвестиционную заявку и прилагаемые к ней документов на предмет соответствия требованиям пунктов 6 и 7 Положения постановления Кабинета Министров от Инвестиционные заявки, поданные с нарушением требований пунктов 6 и 7 Положения постановления Кабинета Министров от

Институционально - правовые аспекты привлечения зарубежных инвестиций в экономику Узбекистана

Проектная мощность завода по переработке составляет 5,5 миллиона тонн нефти в год [28]. Газопереработка осуществляется на Мубарекском газоперерабатывающем заводе введен в эксплуатацию в году. В настоящее время мощность завода составляет около 30 миллиардов кубометров природного газа и производство более тысяч тонн газового конденсата в год [29].

Кроме того, для участников СЭЗ «Навои» упрощено переоформление реализации инвестиционных проектов в СЭЗ, приобретения импортного средств Фонда реконструкции и развития Узбекистана в размере млн долл.

Отношения, регулируемые Законом Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с инвестициями и инвестиционной деятельностью в Республике Узбекистан, основанные на равенстве субъектов инвестиционной деятельности, свободы осуществления инвестиционной деятельности, гарантированной защите прав и законных интересов инвесторов. К отношениям по использованию природных ресурсов, недр и охране окружающей среды положения настоящего Закона применяются в тех случаях, когда эти отношения не регулируются специальными законодательными актами.

Настоящий Закон не распространяется на отношения, связанные с вложениями инвестиций в банки и иные кредитные организации, а также в страховые организации, которые регулируются соответственно законодательством Республики Узбекистан о банках и банковской деятельности и законодательством Республики Узбекистан о страховании. Статья 2. Инвестиционное законодательство Инвестиционное законодательство состоит из настоящего Закона и иных актов законодательства. Если международным договором Республики Узбекистан установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены инвестиционным законодательством Республики Узбекистан, то применяются правила международного договора.

Определение понятий В настоящем Законе применяются следующие основные понятия: Принцип гласности и прозрачности Нормативно-правовые акты, регулирующие вопросы инвестиций и инвестиционной деятельности, подлежат обязательному опубликованию в официальных изданиях. Нормативно-правовые акты, официально неопубликованные для всеобщего сведения, не влекут за собой правовых последствий, как не вступившие в силу и не могут служить основанием для регулирования инвестиционных отношений, применения каких-либо санкций к субъектам инвестиционной деятельности, за неисполнение содержащихся в них предписаний.

Принцип гласности выражается также в обязанности обнародования органами государственного управления и государственной власти на местах через средства массовой информации и официальный сайт информации о своем участии и принятых решениях в сфере инвестиционной деятельности. Принцип прозрачности — обеспечение открытости и возможности беспрепятственного доступа физических и юридических лиц к информации о деятельности государственного органа и принятых им решениях в сфере инвестиционной деятельности, кроме случаев, определенных законодательством.

Статья 5.

7 Новых СИЭЗ

Исходя из набранного опыта, а также учитывая роль индустриальных зон в социально-экономическом развитии регионов, 12 января т. На территориях свободных экономических зон предусматривается размещение новых современных производств в сфере глубокой переработки, хранения и упаковки плодоовощной и сельскохозяйственной продукции, текстильной, ковроткацкой, обувной и кожгалантерейной, экологически безопасной химической, фармацевтической, пищевой, электротехнической промышленности, машиностроения и автомобилестроения, производства строительных материалов и в других направлениях.

Еще одним из направлений свободных экономических зон является создание научно-производственных центров по стандартизации, сертификации и маркировке производимой продукции в соответствии с международными стандартами и с принятием мер по обеспечению международного признания их решений. Следует отметить, что преимуществом новых свободных экономических зон в Узбекистане является их удобное расположение, то есть близость к обширным рынкам сбыта крупных городов республики и соседних государств, а также наличие в регионах минерально-сырьевых и сельскохозяйственных ресурсов, кадрового и предпринимательского потенциала и др.

Вместе с тем, особенностями вновь созданных свободных экономических зон являются те беспрецедентные льготы и преференции, которые предусмотрены в Указе Президента Республики Узбекистан для резидентов зон.

Поток привлекаемых в экономику Узбекистана германских инвестиций все об условиях, созданных для инвесторов в свободных экономических зонах.

Также, был проведен опрос среди инвесторов, представителей дирекции, сотрудников предприятий, бизнесменов, изучены предложения, направленные на решение текущих проблем. Специалисты выяснили, что в местных органах управления СЭЗ: Решения о выделении земельных участков, зданий и сооружений принимаются административными советами и нередко затягиваются на долгие месяцы - полномочия дирекций по подключению инвесторов к сетям инженерно-коммуникационной инфраструктуры электричество, газ, холодная вода, канализация ограничены.

При этом, инвесторы сталкиваются со следующими проблемами: До года существовал упрощенный режим получения разрешения для трудоустройства, который был почему-то отменен. Разрешение выдается в течении 30 дней на срок до одного года, с правом продления еще на 1 год. По истечению 2-х летнего периода, иностранный инвестор должен получить новое разрешение в Агентстве внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений; - долгие бюрократические процедуры и нереально большие сроки рассмотрения их обращений со стороны государственных органов власти.

Решения о получении заключения Госкомэкологии и разрешения на строительство и подключение к инженерно-коммуникационным сетям затягиваются на многие месяцы.

Узбекистан в 2009 году намерен привлечь в СИЭЗ"Навои" иностранные инвестиции на сумму до $900 млн.

Создание СЭЗ позволяет насытить внутренний рынок высококачественной продукцией, создать новые рабочие места, внедрить инновации в отечественное производство, увеличить валютные поступления, расширить экспорт страны. В соответствии с данным Законом, СЭЗ понимается как специально выделенная территория с четко определенными административными границами и особым правовым режимом, создаваемая в целях привлечения отечественного и иностранного капитала, прогрессивной технологии и управленческого опыта для ускоренного социально-экономического развития зоны.

Создание и развитие свободных экономических зон в Узбекистане является довольно приоритетным событием, особенно в свете принимаемых в последние годы правительством республики мер по улучшению деловой среды и инвестиционного климата в стране. В Узбекистане первая СЭЗ была создана в году, на сегодняшний день их количество составляет 21 в 13 регионах страны. Стоит отметить, что более динамичное развитие СЭЗ получили начиная с года.

ТАШКЕНТ, — Sputnik. Узбекистан совместно с иностранными инвесторами прорабатывает для реализации на территории.

Специальные экономические зоны СЭЗ вскоре станут более распространены на территории Узбекистана СЭЗы стали особенно известными экономическому сообществу после решения Китая открыть его рынок, потому как он также был одним из тех, кто извлёк из этого наибольшую пользу. Благодаря внедрению таких политик как специальный налоговый стимул для привлечения прямых зарубежных инвестиций и способствования международной торговли позволили Китаю достигнуть значительных результатов в сокращении региональных разрывов между рынками страны.

Специальные экономические зоны приносят пользу их участникам, посредством инвестиций развивая производство, способное к созданию конкурентоспособных на международных рынках продуктов. Недавнее Постановление Президента Республики Узбекистан от 7 августа о мерах по усилению координации и повышению ответственности министерств и государственных ведомств, однако, заключил, что опыт страны показывает наличие ряда проблем и нерешённых вопросов, сдерживающих ускоренное развитие и эффективное развитие специальных экономических зон.

В следствии этого правительство решило сделать больший уклон на развитие принципов эффективного администрирования и большей международной известности относительно вышеупомянутых экономических зон. После разработки и внедрения единой системы, которая бы оценивала потенциальные проекты и составляла полноценный портфель инвестиционных проектов, правительство стремится развить современное высокотехнологичное производство, построенное на утилизации и глубокой переработке природных ресурсов и минералов Узбекистана в партнёрстве с зарубежными компаниями.

Другой указ о мерах по коренному совершенствованию деятельности Министерства сельского и водного хозяйства, вышедший тремя днями ранее, описывает конкретные политики, направленные на совершенствование существующей системы управления сельским хозяйством и природными ресурсами страны. Таким образом, в Узбекистане поднимается интерес к успешному внедрению рыночных отношений и утилизации передового опыта в данных индустриях. Вышесказанное подводит нас к выводу о необходимости большего внимания относительно решений эффективного управления энергией и ресурсами на территории Узбекистана.

С этим мы побуждаем вас ознакомиться со следующей статьёй директора Центра Экономического Развития Юлия Юсупова , который произвёл произвёл глубокий анализ узбекской экономической модели. Осуществлены структурные преобразования и внедрены совершенно новые экономические отношения на селе, фермерские хозяйства стали основными субъектами-производителями сельскохозяйственной продукции.

Зарубежные инвесторы вложили в СИЭЗ «Навои» более $40 млн прямых иностранных инвестиций

Новый этап в сотрудничестве деловых кругов Узбекистана и Германии В Ташкенте 15 мая состоялось очередное заседание Германо-Узбекского делового совета. В нем приняли участие представители министерств и ведомств, компаний и концернов двух стран, ответственных за внешнеэкономические связи, торговлю, инвестиции, финансовую сферу, индустрию стройматериалов, сельскохозяйственное машиностроение, автомобильную, химическую, электротехническую промышленность, банковский сектор, туризм, оказание услуг и другие сферы.

Премьер-министр Республики Узбекистан А. Грундке и другие отметили, что сотрудничество между нашими странами активно развивается по всем направлениям, важным фактором того служит проводимая работа по привлечению иностранных инвестиций в экономику страны и повышению ее привлекательности. В Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в годах определены задачи по дальнейшему развитию и либерализации экономики, укреплению макроэкономической стабильности, сохранению высоких темпов экономического роста, повышению конкурентоспособности национальной экономики, активному привлечению зарубежных инвестиций в отрасли экономики и регионы страны путем улучшения инвестиционного климата.

на тему «Оценка эффективности свободных экономических зон в Узбекистане: законодательные, инвестиционные, экономические.

Экономические зоны: Новые экономические образования В настоящее время в 10 регионах республики действуют 14 свободных экономических зон. США, создано более 4,6 тыс. Государственный таможенный комитет открывает и создает условия для функционирования во всех СЭЗ таможенных постов и таможенных складов. По поручению Президента страны для ускорения реализации инвестиционных проектов в СЭЗ, приобретения импортного высокотехнологичного оборудования открыта отдельная кредитная линия в иностранной валюте за счет средств Фонда реконструкции и развития Узбекистана в размере млн долл.

Кроме того, ведется активная работа по развитию специализированных на фармацевтике 7 новых свободных экономических зон: Завершить строительство технопарка и оснастить его необходимым научно-лабораторным оборудованием, приборами, мебелью и оргтехникой с учетом рекомендаций корейской стороны планируется в году.

Он будет специализироваться на проведении научных разработок и исследований, опытно-промышленных испытаний и передачи на освоение образцов инновационной продукции. К тому же таможенные льготы предусмотрены Таможенным и Налоговым кодексами РУз. Согласно им от таможенных платежей освобождается импорт: ГТК обеспечивает неукоснительное соблюдение установленных законодательством таможенных льгот и преференций для участников этих экономических образований, особых условий валютного режима, недопущение вмешательства в их хозяйственную деятельность.

ПИИ ООО « ` »

До недавнего времени у нас этот механизм использовался достаточно ограниченно, но в нынешнем году ситуация кардинально изменилась. Перспективный комплекс экономики 7 августа вышло постановление Президента"О мерах по усилению координации и повышению ответственности министерств, ведомств, органов государственной власти на местах за эффективное функционирование деятельности свободных экономических зон". Документ обозначил ряд проблем в становлении СЭЗ в стране, в числе которых отсутствие четких принципов и подходов к их развитию на среднесрочную и долгосрочную перспективу, недостаточная информированность потенциальных инвесторов о возможностях этих зон, отсутствие целостной системы по отбору перспективных предложений, низкое качество портфеля инвестиционных проектов.

Кроме того, создана Специальная межведомственная комиссия по координации деятельности свободных экономических зон и малых промышленных зон.

Исследование проводилось в СЭЗ"Новои" и"Ангрен" в сентябре-октябре улучшении инвестиционного климата в Узбекистане".

С этой целью, президент РУ Ш. Срок функционирования - 30 лет с возможностью продления. Все это время на территориях СЭЗ будут действовать особые налоговый, таможенный и валютный режимы. Обладает высоким производственным и ресурсным потенциалом, широкими возможностями для развития экономики, организации современных высокотехнологичных предприятий. Инвесторам выделено ,3 гектара земельной площади для реализации намеченных проектов. Создается инженерно-коммуникационная инфраструктура, логистические центры, предоставлен ряд льгот и преференций.

Участники освобождаются от уплаты земельного налога и налога на прибыль юридических лиц, налога на благоустройство и развитие социальной инфраструктуры, единого налогового платежа для микрофирм и малых предприятий. Аналогичные льготы предоставлены при таможенных выплатах на ввозимые для производственных нужд оборудование, сырье, материалы и запчасти, осуществление другой деятельности.

Для реализации проектов привлекаются иностранные инвестиции.

Правовое регулирование и особенности создания свободных экономических зон в Узбекистане

Правовое регулирование и особенности создания свободных экономических зон в Узбекистане Правовое регулирование и особенности создания свободных экономических зон в Узбекистане Создание свободных экономических зон, являющихся инструментом рыночных отношений, позволяет достичь таких результатов, как: Вернуться к списку Версия для печати Автор: Создание свободных экономических зон, являющихся инструментом рыночных отношений, позволяет достичь таких результатов, как: Свободная экономическая зона в Узбекистане создается решением Президента Республики Узбекистан, границы же свободной экономической зоны определяются Кабинетом Министров Республики Узбекистан.

На сегодняшний день в Узбекистане имеется положительная практика создания свободных экономических зон. Данные зоны созданы сроком на тридцать лет.

СЭЗ) - территория Республики Узбекистан с льготными экономическими условиями для национальных или иностранных инвесторов. СЭЗ «Хазарасп ».

Инвесторы негативно оценили деятельность узбекских свободных экономических зон Фото с сайта . Опрос проводился в течение сентября-октября текущего года. В числе основных проблем, с которыми сталкиваются резиденты свободных экономических зон, отмечены сложности в получении рабочих виз и бюрократизм. Один из инвесторов рассказал , что шесть месяцев ждал заключение Госкомэкологии и уже в течение трех месяцев не может получить разрешение на строительство.

Респонденты также выделили неблагоприятную ситуацию с логистикой. Во-первых, при СЭЗ нет соответствующих служб, а во-вторых, цены на перевозку грузов зачастую слишком завышены. Иностранные инвесторы также отметили, что вокруг СЭЗ не создана социальная инфраструктура. Многие бизнесмены после посещения предприятия стремятся в тот же день уехать в столицу.

Если бы у них была возможность повернуть время вспять, они бы не вложили деньги в СЭЗ, а инвестировали в Ташкент или Ташкентскую область, несмотря на отсутствие льгот и преференций. Министерство экономики и Государственный комитет по инвестициям не могут разделить зоны ответственности. Дирекции не имеют полномочий по выдаче земельных участков, зданий и сооружений, из-за чего согласования с административными советами затягиваются на долгие месяцы.

К тому же зоны открываются без коммуникаций, многие компании до сих пор не подключены к системам газо- и водоснабжения.

Евробонды - приток инвестиций в Узбекистан

Posted on