Научно-исследовательская работа. Планирование работы с персоналом гостиницы

Несмотря на явную положительную динамику роста, профессиональных гостиничных управленцев в России пока не так много, и уход из гостиницы ключевого менеджера порой равносилен стихийному бедствию. Ключевые специалисты обходятся отелю довольно дорого. Постараемся разобраться с этими непростыми вопросами, а чтобы сделать картину более контрастной, перенесем проблему в ярко выраженную сезонную региональную гостиницу, расположенную, скажем, на черноморском побережье Краснодарского края или на горнолыжном курорте Домбай в Карачаево-Черкесии. Сезонные рабочие руки Сезонным колебаниям подвержены абсолютно все курортные гостиницы России и загородные дачные отели, за последнее десятилетие довольно активно выросшие вокруг мегаполисов. Частично сезонные проблемы выражаются в отелях Санкт-Петербурга и российских городов, входящих в состав Золотого кольца, а также в гостиницах других туристических центров на Урале или на Байкале, привлекающих туристов в одно время года и пустующих в другое. В силу климатических условий нашей страны высокий сезон в вышеперечисленных регионах колеблется от 3-х до 5-ти месяцев, характеризуется высокой загрузкой номерного фонда, резко возросшими запросами на дополнительные и сопутствующие услуги отеля и, как результат, острой потребностью в рабочих руках рядового персонала. Конечно, желательно, чтобы эти руки принадлежали расторопному и довольно молодому человеку мужчине или женщине , с гостеприимным позитивным настроем, ответственному и миловидному так как речь идет о сервисе. Допустим, что такой персонал своевременно подобран.

Индустрия гостеприимства во Вьетнаме: промышленная революция 4.0

Особенности развития китайской школы управления персоналом Введение к работе Актуальность темы исследования. Гостинично-туристический бизнес представляет собой сферу приложения усилий множества людей, нацеленных на обеспечение комфортного отдыха и досуга гостей, что позволяет последним эффективно исполнять свои социально-экономические функции в рамках различных систем общественных отношений.

Тем самым функционирование индустрии гостеприимства имеет принципиально значимые социальные последствия как для отдельных людей, так и для их сообществ.

Тема 2. Трудовые ресурсы, трудовой потенциал, человеческий и и баланс трудовых ресурсов на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса.

Теоретико-методологические основы управления персоналом в современных организациях. Основные принципы, модели и технологии современного кадрового менеджмента. Основные тенденции развития гостиничного бизнеса. Особенности кадрового менеджмента в гостиничном бизнесе. Особенности развития китайской школы управления персоналом. Особенности развития гостиничного бизнеса в Китае. Инновационный потенциал изменений системы управления человеческими ресурсами в китайском гостиничном бизнесе.

Гостинично-туристический бизнес представляет собой сферу приложения усилий множества людей, нацеленных на обеспечение комфортного отдыха и досуга гостей, что позволяет последним эффективно исполнять свои социально-экономические функции в рамках различных систем общественных отношений. Тем самым функционирование индустрии гостеприимства имеет принципиально значимые социальные последствия как для отдельных людей, так и для их сообществ.

В современных условиях социальные функции данной отрасли усиливаются и в следствие усиливающегося процесса глобализации. Гостинично-туристический комплекс служит одним из важнейших инструментов ознакомления людей с различными культурами и практиками социально-экономической жизни на планете. При этом в последнее время с поступательным развитием данной отрасли существенные трансформации претерпевают как механизмы внутреннего управления предприятиями, так и схемы построения их связей с партнерами, прежде всего, туристами.

В настоящее время отельный бизнес в Российской Федерации находится в процессе выработки современных стандартов работы, приближающих его к международному уровню обслуживания гостей.

Управление человеческими ресурсами гостиничного предприятия можно представить в виде процесса или бизнес-функции наряду с управлением финансовыми, материальными и информационными ресурсами. Процессный подход к определению данного понятия в данном случае позволяет выделить основные Показать все ресурсы гостиничного предприятия, выстроить систему управления каждым из них и сконцентрировать на них систему управленческого воздействия на персонал гостиницы. Проведенный анализ существующей системы управления человеческими ресурсами позволил вывить ее недостатки.

Человеческие ресурсы - один из основных факторов Именно от него зависит успешность предприятий гостиничного бизнеса, так как в условиях.

Владельцы процветающего бизнеса говорят, что ключевая роль в успехе принадлежит качественно подобранным кадрам. Только стоящих идей, современных технологий и благоприятных внешних условий недостаточно, если персонал оставляет желать лучшего. Человеческие ресурсы являются долгосрочным фактором эффективности работы фирмы. При этом внешность персонала играет важную роль в гостиничном бизнесе.

Грамотный подход представляет собой много, поэтому безупречная внешность персонала тоже влияет на желание потенциального клиента заселиться. Немалый процент мнений об отеле основан на фото и отзывах клиентов, а происходит это еще до принятия решения о выборе отеля. Так что если интерьер оставляет желать лучшего, то посетители сайта сделают не те выводы, что нужны отелю. Гостиница начинает приходить в упадок, если там не обращают внимания на мелочи, считают эксперты. Презентабельность персонала относится к тем вещам, которые оставляют одно из первых впечатлений об отеле.

Владельцы гостиницы должны заботиться о профессиональной подготовке работников.

Инфраструктура гостиничного предприятия (инженерная и организационная)

Теоретико-методологические основы управления персоналом в современных организациях. Основные принципы, модели и технологии современного кадрового менеджмента. Основные тенденции развития гостиничного бизнеса.

Кафедра гостиничного и туристического бизнеса основной и дополнительной литературы, Интернет-ресурсов, формы .. человеческих ресурсов в.

Хабаровск 2 Кто мы? Д а в а й т е п о з н а к о м и м с я 3 Ресурсы предприятия Технологии финансы МатериалыЛюди Информация Каковы наши управленческие ресурсы? Работа с постоянными гостями глубокое изучение потребностей, индивидуализация обслуживания ведение баз данных Кто непосредственно делает? Каждый гость имеет индивидуальные потребности, но потребности сегмента универсальны, потому что одинаковы факторы их формирующие 6 Методы изучения потребностей Опросный лист анкета , предлагаемый гостю для оценки качества предоставляемых услуг.

Почему нельзя полностью полагаться на результаты анкетирования? Анкета может не отражать психологическое состояние гостя во время заполнения 2. Гость не имеет времени для заполнения анкеты 4. Вопросы анкеты не отражают того, что хочет сказать гость 5. Гость намеренно субъективен 6. Обслуживающий персонал выпрашивает положительные отзывы 7. Обслуживающий персонал уничтожает неприятные анкеты 8.

Управление персоналом в гостиничном сервисе

Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Требования к результатам освоения дисциплины В результате изучения дисциплины должны быть дополнены следующие общекультурные и профессиональные компетенции бакалавра: В результате изучения дисциплины бакалавр должен: Ниже приводится краткое содержание модулей и тем. Организация труда и трудовых процессов Тема 1.

ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ РЕСУРСОВ В . и развитию человеческих ресурсов на предприятиях гостиничного бизнеса. . Проведенное исследование рынка человеческих ресурсов гостиничного комплекса г.

Косолапов Дальневосточный федеральный университет, Россия, г. , , Аннотация Значительную роль в достижении успеха любого гостиничного предприятия приобретает сервис и качество оказываемых услуг, что напрямую зависит от персонала. В статье рассматривается роль человеческого фактора в гостиничном бизнесе. Раскрываются основные модели менеджмента: Выявлены их особенности, преимущества и недостатки.

Представлена сравнительная характеристика по основным показателям и подведены итоги. , . . , : Проблема человеческого фактора обсуждается на самых разных уровнях, включая правительственный уровень, в большинстве стран мира. На поиск путей ее решения направлены усилия, как теоретиков менеджмента, так и многих практиков. Основная цель обеспечение максимально высокого уровня эффективности труда. Пока конкретных путей решения этой задачи не найдено.

Глава 1. Организация -менеджмента в индустрии гостеприимства

Тенденции развития инновационных преобразований в высшей школе. Проводя сравнительный анализ проведенного исследования, прежде всего, необходимо отметить, что в современных условиях социально-экономического обновления страны эффективное управление персоналом может обеспечить развитие гостиничного комплекса быстрее, чем рост общей экономики, туристского сектора, и даже производства товаров и услуг, связанных с обеспечением сферы гостеприимства.

Очень важно в современных условиях определиться, что в нашей стране для превращения сферы гостеприимства в высокодоходную отрасль необходимо, прежде всего, обратить пристальное внимание на эффективное использование человеческого фактора. Радикальные изменения в системе управления персоналом организаций и предприятий должны стать одной из первоочередных задач социально-экономической стратегии, что и послужило определением проблематики исследования, отражающей актуальность темы.

Актуальность темы обусловлена признанием ведущей роли человека в системе производственных отношений, где управление персоналом признается одной из наиболее важных сфер жизни предприятия, способного многократно повысить ее эффективность.

12 Results in Человеческие ресурсы, Европа Mba в международном гостиничном менеджменте со специализацией в управлении человеческими ресурсами MBA в области управления бизнесом: управление персоналом.

Без квалифицированных кадров организация не сможет достичь своих целей. Вряд ли оспорим тот факт, что доходы любой фирмы в первую очередь зависят от того, насколько профессионально работают в ней специалисты. Управление персоналом направлено на достижение эффективной деятельности организации и справедливости взаимоотношений между работниками. Гибкая организация труда, самоорганизация работника и групп трудящихся, их сознательное участие не только в производственном процессе, но и в управлении производством становится отправной точкой создания систем управления человеческими ресурсами.

Рост конкуренции, совершенствование технологий, борьба за потребителя и качество продукции заставляют предприятие по-новому рассматривать весь комплекс вопросов управления. Изменились и требования к работнику. Главным здесь является признание высокой социальной ответственности, лежащей в первую очередь на управляющих.

ДИРЕКТОР ПО ПЕРСОНАЛУ

Posted on