Фотогалерея

Как сообщают организаторы, по количеству участников фестиваль этого года превзошел прошлогодний: На фестивале были представлены как известные бренды производителей вина, так и небольшие частные винокурни. В тройку лучших вошли"Фанагория" Каберне розе полусухое года, Мускат розе сладкое позднего сбора"Массандра" года и Пино нуар розе сухое"Солнечная долина" года. Организаторы отметили, что только шесть крупных виноделен — участников фестиваля, привезли 12 тысяч бутылок вина, и столько же привезли остальные участники, из которых три четверти представляли крымский полуостров. Сыроварни представили свои лучшие сорта продукции. Кроме того, в культурной программе мероприятия были винные казино, винные эстафеты и винные матчи, и, конечно, дегустация всей линейки винно-гастрономической продукции, представленной участниками фестиваля. Мастер-класс по рисованию вином, провела Анна Давыдченко — потомственный художник и педагог с многолетним стажем. Одновременно с проведением фестиваля, в Феодосии открылась выставка работ Анны Давыдченко в картинной галерее им.

О компании

Однако на этот раз организаторы пошли дальше и решили устроить первое эногастрономическое событие такого масштаба и представить широкой публике не только достойную гастрономическую сторону России, но и продемонстрировать винодельческую культуру страны, которая заслуживает отдельного внимания. За два дня мероприятие посетило около 15 человек, что на треть больше, чем изначально ожидалось организаторами! Конечно же, за выбором локации фестиваля вопрос не стоял — местом проведения стал поселок Абрау-Дюрсо, который славится своими виноградниками и уже стал одним из самых посещаемых центров винного туризма в Европе.

Фестиваль стартовал с закрытого эногастрономического ужина для специальных гостей. Было приглашено пять шеф-поваров, перед которыми стояла задача разложить вкус вина на тарелке. Так, каждый в своей подаче представил блюдо к заданному вину.

О бизнесе, путешествиях и финансах: 30 минут в авто с руководителем Идея дня: благотворительный эногастрономический ужин в.

И у ресторанов-участников была задача в своих фирменных блюдах показать прочную связь кулинарных традиций десятков народов, живущих вдоль побережья Черного моря. Эногастрономическую панораму региона продемонстрировали лучшие рестораны Юга России, известные винодельни и представители гаражных вин. Из лекций и мастер-классов гости фестиваля узнавали, каким образом морской климат, определенный набор продуктов, общая история привели к появлению феномена черноморской кухни.

У нас есть несколько фуд-траков, один из них приехал из Санкт-Петербурга. Надеюсь, это станет традицией, и в году фестиваль будет посвящен разнообразным кухням многочисленных регионов России. Специально для события гастрономические участники разработали фестивальное меню с кубанским акцентом. Кубанские фермеры удивили своими колбасными изделиями, рулетами и сырами, морепродуктами.

Ожидания и реальность: Пока агробизнес борется с ГМО, рестораны переходят на фастфуд. Подводим итоги и делаем прогнозы вместе с экспертами. Рестораторам предстоит за маленькие деньги превзойти ожидания гостя.

Эногастрономический туризм — это дегустация вин в местах их производства.«Гостеприимство, культура Источник: Бизнес-газета.

Ведущим конференции выступил Леонид Гелибтерман Международный эногастрономический центр. В своем выступлении он дал понятное определение винно-гастрономического туризма и подчеркнул тот факт, что этот вид туризма затрагивает буквально каждого путешественника на нашей планете, поскольку каждый человек, независимо от того, куда и с какой целью он отправился в поездку, что-то ест и пьет минимум три раза в день. В то же время Жозе Боралью подчеркнул, что гастрономический туризм — понятие гораздо более широкое, чем простое принятие пищи, пускай даже и в самых изысканных или аутентичных ресторанах.

Снабдить туриста списком ресторанов в месте его отдыха — это не гастрономический туризм. Винно-гастрономический туризм охватывает такие аспекты, как знакомство с жизнью, традициями и обычаями жителей того или иного региона, новые гастрономические открытия, посещение местных рынков сельскохозяйственной продукции, участие в гастрономических фестивалях и мероприятиях, кулинарные мастер-классы и школы, дегустации продуктов и знакомство с их производителями.

В конечном счете, целью таких винно-гастрономических туров является получение туристами новых уникальных впечатлений, что очень важно в современном мире, где турист постоянно хочет получить увлекательную . Основываясь на своем практическом опыте организации и проведения винно-гастрономических туров для россиян, она подробно остановилась на методах локализации восприимчивой целевой аудитории, о маркетинговых инструментах продвижения такого туристического продукта в СМИ, а также в социальных сетях.

С ее точки зрения росту популярности этого вида туризма способствует усталость многих людей от урбанизации, стремление потребителя лучше знать, что он ест и пьет, поиск новых ощущений и переход от массовости к более индивидуальным программам. О своем опыте продвижения гастрономического туризма в Ярославской области рассказала Ольга Лобанова, директор по продажам Ярославского конвеншн-бюро.

Элементы гастрономического туризма и агротуризма являются важной составной частью деловых программ, проводимых в Ярославской области. Конечно, Ярославль пока не может сравниться по богатству эногастрономических предложений с итальянской областью Ланге-Роэро, также представленной на конференции.

ЭНОГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ УЖИН В РЕСТОРАНЕ

Александр Винник, владелец самых разных компаний и профессиональный сомелье, открыл его для души и ради развития хорошего вкуса в стране. Он рассказал ЛЕММе, как ищет сотрудников по психотипам, зачем жевать сырой кальмар и чем француз отличается от русского. Расскажите, какие там направления? Александр Первое направление связано с профессиональной косметикой, мы имеем собственное производство в Германии, Нидерландах и Великобритании.

Производим в первую очередь продукты для нейл-индустрии — больше семисот наименований, от маникюрных инструментов до высокотехнологичных покрытий для ногтей.

я в бизнес-отеле «Азия» пройдет эногастрономический ужин «Вино и еда», на котором команда Красноярской винной школы научит вас с.

Эногастрономический фестиваль собрал в Абрау-Дюрсо 15 тыс. Гости могли продегустировать элитные сорта вин и попробовать изысканные блюда от 20 лучших ресторанов края, запомнить эксклюзивные рецепты от именитых поваров. В парке Абрау-Дюрсо расположилась импровизированная кухня, на которой в кулинарном поединке сошлись необычные команды: Уже три года фестиваль собирает отечественных и иностранных гурманов.

На Кубани — впервые. В солнечном крае решили устроить эногастрономическую вечеринку. Упор в этом виде туризма гости делают на знакомство с винными традициями определенного региона. Организаторы уделили внимание не только еде, напиткам и развлечениям, но и деловому сотрудничеству. Обсудили поправки в закон, которые упростят систему лицензирования для небольших виноделен. Те, кто выращивает плантации в несколько гектаров, теперь смогут легально продавать свою продукцию.

Фестиваль завоевывал не только сердца, но и желудки гостей до позднего вечера.

Гастрономический туризм

Интерьер Ресторан Итальянское заведение оригинального формата совмещает в себе тратторию и кондитерскую. Только здесь, в компании идеального эспрессо, свежей выпечки и ароматов средиземноморья, внешние шум и суматоха Большого проспекта покажутся всего лишь декорациями к грандиозной театральной премьере, которая вот-вот развернется внутри. Двухуровневый ресторан знакомит гостей со всевозможными вкусами Италии, ведь в меню вошли традиционные блюда разных регионов, ингредиенты для которых напрямую поставляются из ведущих итальянских хозяйств.

Отличительная особенность — фирменная аппетитная пицца, приготовленная особым способом.

O -O O O O O O O -O O -O_O OO O e e П ПП || Вести бизнес без рекламы — Fest в Санкт-Петербурге, новый для петербуржцев эногастрономический.

Торжественное открытие Российской гастрономической недели состоялось в понедельник вечером в посольстве РФ в Афинах с участием российских и греческих дипломатов, представителей министерства туризма Греции, бизнесменов, деятелей науки и культуры. В программе недели, которая будет проходить до 27 октября, - кулинарные саммиты"Россия-Афины" в греческой столице ,"Россия-Керкира" на острове Корфу , гастрономические ужины, экспозиция туристических возможностей российских регионов, а также региональных производителей продуктов питания и напитков.

Как сообщили организаторы Российской гастрономической недели, ее участники и гости получат уникальную возможность отведать авторские блюда из разных уголков России - кубанскую кухню, современную московскую кухню, кухни Прикамья и центральной полосы России, кухню Псковщины и российского Севера. Выступивший на торжественном открытии председатель оргкомитета Проекта российских гастрономических недель, президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман зачитал приветствие заместителя министра культуры России Ольги Яриловой, отметившей, что российские гастрономические недели проводятся ежегодно с года.

По словам Яриловой, это масштабное мероприятие объединит за одним столом профессионалов и гурманов, экспертов отрасли, гостей и жителей Греции. Ярилова выразила уверенность, что Российская гастрономическая неделя"подарит всем яркие незабываемые впечатления". Новая страница в отношениях В свою очередь директор офиса министра туризма Греции, вице-президент Греческой организации туризма Ангелики Хондроматиду поприветствовала от имени министра туризма Греции Елены Кундура участников Российской гастрономической недели.

Хондроматиду выразила удовлетворение тем, что теперь и в Греции можно познакомиться с российской кухней. Она напомнила, что примерно год назад был открыт Перекрестный год туризма между Грецией и Россией. Специальный советник премьер-министра Греции Димитрис Веланис подчеркнул, что греческий и российский народы имеют богатую историю гостеприимства. Веланис выразил уверенность, что"в том числе и благодаря гостеприимству и хорошей еде будут углубляться греческо-российские отношения на благо обеих стран".

Российская гастрономическая неделя проводится за рубежом уже в четвертый раз.

Эногастрономический ужин в ресторане"Гроза" 22 февраля.

Где остановиться в Тревизо? Кольцо меж холмов Будучи кольцевым маршрутом, Страда-дель-Просекко не имеет четкого географического начала. Одну из его самых известных работ можно увидеть в Кафедральном соборе, в самом сердце исторического центра города, между красивыми аркадами и магазинами, в тени средневекового замка. Его внушительный силуэт доминирует над окружающей территорией вероятно, церковь была спро ктирована таким образом, чтобы верующие всегда могли видеть ее во время работы на полях.

"Бизнес-аналитик"Требуемый опыт работы: 1–3 годаСеть кафе и" ЭноПицца" - это наш гастрономический проект, созданный для.

Один из них, посвященный Международному дню шампанского, состоялся здесь 6 августа. Причем не только с полуострова, но и из столицы. На данный момент алкогольной лицензии у заведения нет, зато можно прийти со своим вином, оплатив пробковый сбор — руб. Родное Балаклавского района г. Другое дело — вина хозяйства , хорошо известные в узких кругах и при этом очень качественные. За благородным напитком лучше всего отправляться прямо на винодельню, расположенную неподалеку от Севастополя: После чего посетители могут расположиться на открытой террасе и продегустировать пино-нуар, каберне-совиньон, барберу, мерло и другие вина, произведенные биодинамическим способом.

По легенде Чайная беседка, на месте которой затем и возникло это заведение, была возведена еще до революции по инициативе царской семьи. Для всех, кого местные деликатесы не привлекают, в меню есть фуа-гра, карпаччо из говядины и феттучини. Но идти сюда стоит, прежде всего, за сырами небольших местных производителей: Их можно съесть тут же, в специальной зоне для гостей за большим столом с удобными креслами, а можно взять домой в качестве нетривиального сувенира.

В нем варят несколько сортов пива: Стоимость бокала емкостью 0,3 л.

Жителей Волгоградской области приглашают в новый эногастрономический тур

Поиск нового и стремление к аутентичности — Налицо тенденция пренебрегать проверенными, классическими направлениями в пользу экзотических и неосвоенных. И речь идет не столько о визите к племенам Папуа-Новой Гвинеи, сколько, например, о путешествии по Русскому Северу или центральной Турции. Полное погружение Никакого овощного туризма: Потому он хочет не только смотреть, но и участвовать: Как не умереть от голода по пути из Батуми в Лагодехи Ценность не связана с ценой — Кто-то доплачивает за шефский столик и коллекционирует рестораны с мишленовскими звездами, а кто-то предпочитает локальные рынки.

«Бельбек» в Maritozzo. В ресторане Maritozzo та пройдет эногастрономический ужин. Плюс один на набережной.

Эногастрономический тур в Эмилия-Романья, 2 ночи Насладитесь кулинарными изысками в Эмилия-Романья в уникальном туре, сфокусированном на великолепной еде и винах! Эмилия-Романья бесспорно является гастрономическим центром Италии, знаменитой своей великолепной кухней. По прибытии насладитесь прогулкой и откроете для себя старинный город Парма, его чудесную оборную Площадь с кафедральным собором века, украшенным фресками работы Корреджио и прилегающий баптистерий.

На следующий день во время частной экскурсии с вашим гастрономическим гидом, вы посетите производителей знаменитого сыра Пармезан, Пармской ветчины, вина и бальзамического уксуса Модены! После раннего легкого завтрака в отеле вы посетите один из знаменитых производителей сыра Пазмезан. Вам раскроется очень сложный процесс приготовления отличного сыра Пармезан!

Вы посетите типичную молочную ферму, коровники и сможете продегустировать различные виды сыра Пармезан и свежайшего сыра Рикотта. Затем вы посетите фабрику и попробуете различные виды ветчины и колбас перед посещением винерии господина Джованни — это необычная винодельня производитель белого, красного и десертного вина , очень особенное и уникальное место, благодаря изобретательности и дружелюбию хозяина Джованни и его помощников.

Акции и мероприятия

Уже в конце этого месяца цены в российских магазинах начнут неприятно удивлять обычных граждан. Об этом население решил предупредить Центральный банк. Принимая во внимание тот факт, что официальные значения часто рознятся с реальными, можно предположить, что ситуация рискует превратиться в катастрофическую. Тем более, что многим россиянам уже при нынешних ценах чрезвычайно сложно сбалансировать свои семейные бюджеты.

Иными словами, Центробанк готовит россиян к худшему, но в действительности ситуацию даже немного недооценивает.

Бизнес та, В году министерство курортов, туризма и олимпийского наследия края провело эногастрономический инфотур для.

Среда, 02 августа На мероприятии будут представлены 4 винодельческих региона Молдовы с защищенным географическим положением. Для каждого из них на территории комплекса будет организована своя зона с особой тематикой: При входе посетители получат бокал для дегустаций и карту расположения всех зон, с помощью которой можно будет сразу на месте исследовать каждый регион с ЗГУ. Здесь вам расскажут про правильное и сознательное потребление вина и его сочетании с блюдами, характерными для той или иной зоны с ЗГУ.

Вы сможете принять участие в дегустациях вина и блюд различных регионов с ЗГУ, а также в гастрономическом театре и мастерклассах, проводимых знаменитыми поварами и сомелье, а также порадоваться особому культурно театральному представлению артистов из регионов. Кроме четырех зон, предназначенных для регионов с защищенным географическим указанием, на мероприятии также будут зоны: Попасть на фестиваль можно будет показав при входе бокал , который посетители смогут приобрести у входа вместе с винодельческой картой Молдовы.

Цена бокала 30 леев. Приходи 26 августа с 11 часов, чтобы попробовать деликатесы нашей страны - вино в сочетании региональной гастрономии!

ОТЗЫВ - Гастрономический Бизнес Инкубатор

Posted on